Minuoki
the bitch is back
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" :star::star::star::star::star:

Да, я не сразу его полюбила. Можно сказать, что моя любовь к роману и героям росла вместе с любовью Элизабет к Дарси. А их характерах было столько такого, что меня не на шутку злило. Упрямость Элизабет, замашки сноба Дарси. Были моменты, когда я искренне скучала по дорогой Скарлетт, хотя ее поведение возмущало меня на каждой странице вплоть до того момента, когда Ретт покинул ее! В итоге все вылилось в романтичное настроение конца XVIII века и необъяснимым желанием написать всем письма.
из песни слов не выкинешь

Pride and Prejudice / Гордость и предубеждение, 1995
Честно говоря в отличие от многих других героев книг, после прочтения у меня не сложился собственный образ мистера Дарси. Вероятно, тому виной устойчивое, невероятно четкое ощущение того, чтоединственным возможным мистером Фицьуильямом Дарси может быть только он - Колин Ферт! И это ощущение складывалось не столько из экранизации оригинала (просмотра которого я так старательно избегала, дабы избежать отстутствия интереса при последующем прочтении книги), сколько из экранизации другого произведения-потомка "Дневник Бриджит Джонс". Конечно, это все осовремененная версия того же произведения, но в отличие от многих персонажей, мистер Дарси (и это приятно осознавать теперь, после прочтения) остался прежним.
Несмотря на то, что я все же посмотрела часть экранизации еще до прочтения книги, я думала, что в моей голове родится свой мистер Дарси, как это было с Шерлоком. Но последующие эмоции и чувства лишь подтвердили правильность выбора мистера Дарси. Никто, ни один человек во всем мире не сможет даже приблизиться к тому безупречному образу упрямого сноба и гордеца, впервые полюбившего достойную женщину, который создал Колин Ферт.
О Колине Ферте же и вовсе стоит сказать особо: это гениальный актер. Его участие в фильме - залог высокого качества и несомненный плюс. Едва ли я найду фильм, которым могла бы его упрекнуть. Разве что я несколько разочарована фильмом "Дориан Грей", но подаваясь своему порыву безмерной любви к таланту мистера Ферта, я возложу всю вину на Оскара Уайльда, создавшего такую жуткую историю, сценариста, так некрасиво перекроившего книгу и гримера, так невыносимо испортившего красивое лицо актера.


Но все же вернемся к экранизации...

По теме советую также обратить внимание на книги Хелен Филдинг и фильмы о Бриджит Джонс, а так же на фильм "Невеста и предрассудки".

@темы: кино, книги, Colin Firth, Brit'анская трава, мобы: исполнение