01:06 

Пикник на обочине

Minuoki
the bitch is back
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"

Это захватывает с первых строк и не отпускает пока не прочитаешь до конца. По истине, Стругацкие - мастера своего дела. Этот безумный, страшный мир, в который они меня ввели до сих пор заставляет сворачиваться клубочком под одеялом, и молить о том, чтобы наша планета ни коим образом не попала в поле зрения инопланетян.
Люди глупые. Они лелеют мечту о встрече с пришельцами из других миров, не задумываясь о последствиях. В основном люди представляют себе либо Альфа, либо Повелителя времени, реже страшного монстра, да и того каждый надеется победить. Но если задуматься, что мы можем противопоставить им? Как правильно сказали авторы, мы всего лишь букашки, на головы которым свалился весь этот хлам оставшийся после пикника на обочине, устроенного инопланетянами. Все эти ужасающие страшные трофеи, которые человечество принимает за сверхтехнологии, не более, чем окурок для божьей коровки.
И все, что происходит в этой книге, - это страшно. Но оно заставляет задуматься о вещах вполне человеческих. И я люблю это всей душой.
Из песни слов не выкинешь...

@темы: книги, мобы: исполнение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Personal space

главная