Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:59 

К зомбиапокалипсису готов!

Minuoki
the bitch is back
Итак, зомби...
Небольшой моб из вконтакта и несколько практических советов.


01) напарник - Ольга Малова
02) тяжелая артиллерия - Алина Давлетбаева
03) удачливый засранец-идиот - Ксения Терских
04) самый позитивный солдат - Olga Pavlova
05) самый негативный солдат - Анна Волкова
06) эксперт по оружию - Мария Пугачева
07) снайпер - Eugene Patrakov
08) подрывник - Сергей Шмаков
09) штурмовик - Алла Тимофеева
10) медик - Дон-Донат Пончики-В-Тольятти
11) пилот вертолета - Daria Dunaeva
12) водитель машины - Сергей Шевць
13) мастер боевых искусств - Мария Афонина
14) танкист - Анастасия Асанова
15) разведчик - Yume Japanes
16) кто первый умрет - Олька Кочеткова
17) кого покусали - Оксана Зубкова
18) мозговитый - Аня Марочкина
19) покинет команду - Альбина Шмидт
20) знает язык зомби - Надежда Порываева

Странный список говорит о том, что я мало с кем общаюсь в контакте. Список тех с кем я реально общаюсь там обрывается где-то перед Дон-Донатом. Удивительно, что Yume и Надя оказались ниже... Давно мы с ними не общались - надо исправлять. Мне странно с ними находиться, как бы я их ни любила, они очень худые, да еще и худеют... Даже при том, что я себя комфортно чувствую сама по себе, я начинаю паниковать и замыкаться, когда они говорят о том, "какие они толстые". После этого очень лицемерно звучит их успокаивающее "да ты совсем не толстая".

Практические советы на первое время.


  1. Не паникуйте и продумайте свои действия! Банально, не правда ли? Но паниковать действительно не стоит. Сядьте, вспомните, что вы когда-то читали пост о том как выжить при зомбиапокалипсисе и найдите эту страницу! Если нашли — пожелайте автору приятного выживания!

  2. Известите родных и близких. Об этом часто не пишут в книгах(и мне не понятно почему), но это надо сделать! Старайтесь говорить убедительно, потому что скорее диалог пройдёт примерно так: «мам, привет! это… ты только не волнуйся… короче, наступил зомби апокалипсис!.. НЕТ, МАМ, Я НЕ ПИЛ! Я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ!!» Так что будьте готовы! Приведите убедительные доводы — попросите посмотреть новости и быть начеку!

  3. Продумайте, что вам нужно собрать для постоянной носки. Подумайте хорошенько, потому есть шанс, что домой вы не вернётесь. В первую очередь берите самое важное и то, что легко носить: лекарства, паспорт, одежду, еду, воду, мультитул(если есть) и оружие.
    Тут надо расписать подробнее:

    1. Одежду берите такую, чтобы в ней можно было спать(учитывайте климат).

    2. Одежда должна быть как можно более крепкой и одновременно плотно облегать тело(если вас схватит мертвяк за капюшон — будет обидно, не правда ли?)

    3. Если есть защита кистей и лодыжек(например, мотоциклетные перчатки, высокие плотные ботинки или вообще — хоккейная пластиковая броня) — берите обязательно!

    4. Паспорт вам понадобится, если вы планируете обратится за помощью к властям. Кому попало его не отдавайте.

    5. Еду берите как можно более сытную и одновременно такую, которую не нужно готовить. Без постоянного контроля не будет ни газа, ни электричества и забодяжить кипятка для доширака/анакома и прочих гадостей будет негде, кроме костра, а на костре лучше готовить что-то более существенное.

    6. Вода может стать проблемой очень быстро. Человек пьёт очень много, а водопровод пересохнет сразу, как отключат электричество. Так что таскать воду придётся на себе и это будет довольно тяжело. Берите с собой не меньше 2х-4х литров воды на человека в день(это не считая умывания и прочих нужд). В идеале — найдите источник свежей, чистой воды или склад фильтров для её очистки.

    7. Лекарства — бегать от зомби с температурой под 40 градусов — занятие не из приятных, не правда ли? Даже банальная головная боль может притупить вашу бдительность и окончится весьма печально. Имейте ввиду, что большая часть аптек будет, либо разграблена, либо находится в самом жопном зомбятнике, так что пополнить запас лекарств будет особо негде.

    8. Мультитул или любой другой складной инструмент, который занимает мало места — обязательно берите с собой!

    9. Оружие. Этот раздел будет крупным. Если у вас дома есть огнестрел — хорошо, держите его наготове! Арбалеты, луки и другие виды оружия не вызывают доверия. Просто потому, для того чтобы убить зомби, нужно расфигчить мозг. А для этого нужно пробить череп. И я сильно сомневаюсь, что домашний арбалет сможет это сделать.
      Ледовые инструменты — ледорубы, айсбайли, ледовые молотки и подобные им имеют почти идеальную форму для проламывания черепов. Единственная проблема — их длинные лезвия имеют тенденцию застревать(собственно, для этого их специальная форма лезвия). Либо отломите часть лезвия, либо носите их с собой несколько.
      Возьмите то, чем вы сможете с наибольшей долей вероятности пробить череп с первого удара! Сложность в том, что подобные предметы либо тяжёлые, либо не убойные. Например, крупный молоток — обладает огромной убойной силой, но очень маленьким радиусом действия. Или старая металлическая труба — долго с такой не побегаешь. Можно взять биту, неплохой выбор! Поклонники хэлфлайфа с радостью достанут из-под кровати красную титановую монтировку(кстати, отличная вещь). Не берите большие ножи и бензопилы! Это бред! Как и мечи. 99% — декоративные поделки, которые сломаются при первой возможности. Лучше выдернуть палку, на которой в шкафу рубашки висят. В общем, берите хоть что-нибудь! Не ходите безоружным! Главный критерий подручного оружия — возможность пробить череп с одного удара. Если у вас есть время — попробуйте сымпровизировать.

  4. Пока собираете вещи, продумайте, куда отправитесь в первую очередь. Из крупного города надо валить. Чем крупнее город, тем больше зомбомасса! Куда ехать — решайте сами, это зависит от расположения города, но скорее всего придётся уезжать куда-нибудь в глубинку.

  5. Перед тем, как выходить и принимать решительные действия по сваливанию, подумайте о домашних животных. Собаку, кошку или крысу постарайтесь взять с собой.
    Собака будет вас охранять и в крайнем случае отдаст за вас свою жизнь. Идеальный вариант — умная небрехливая послушная и сильная собака. Если у вас есть собака — обязательно берите с собой!
    Кошка вряд ли будет столь же предана, но её можно использовать как индикатор мертвечины, да и вообще — жалко бросать котэ(в крайнем случае можно выпустить котэ как отвлекающий манёвр — он юркий и зомбари вряд ли смогут его поймать). Кроме того, на новом месте пребывания, она будет ловит мышей.
    Крыса занимает среднее(между кошкой и собакой) положение в моём хитпараде полезности домашних животных. Лично я бы крыску использовал как живой карманный зомбометер и индикатор пригодности продуктов в пищу. Она же кстати может по тихому вас разбудить в случае опасности(я не щучу, ручные крысы очень умные).
    Домашний кролик, черепашка, рыбка, птички, хомячки, змейки и прочие, имхо, годятся только в пищу. Без обид. Естественно, если у вас есть кто-то вроде ручного дрессированного аллигатора, который беспрекословно вам подчиняется — берите однозначно!
    Если не получается забрать животных с собой — выпустите на улицу или оставьте им возможность спастись самостоятельно. Неизвестно, что с вами случится во время отсутствия и вернётесь ли вы вообще.

  6. Объединитесь с родными и близкими и действуйте вместе. Чем больше человек в группе, тем лучше. Скоро, очень скоро каждый незнакомый вам человек станет вам врагом страшнее, чем зомби. Лучше всего объединится с другой группой, большую часть людей которой вы знаете.

  7. Соблюдайте закон. Вас посадят за решётку(в то же КПЗ) во время зомбиапокалипсиса. Встретить разгар нашествия зомби за решёткой в крупном населённом пункте — очень, очень плохая идея.

  8. Тщательно выбирайте транспорт. Велосипед будет ехать, пока у вас есть силы и не шумит. Машина требует обслуживания, жрёт бензин, но предоставляет защиту — в ней можно спать и даже жить. Мотоциклы — это плохо. Они сильно шумят в отличие от велосипедов и не дают укрытия, как машины.

  9. Не доверяйте незнакомцам. Не верьте на слово, не пускайте к себе в группу посторонних. Всегда и везде подозревайте ловушку/засаду! Лучше жить параноиком, чем умереть простофилей.

  10. Совещайтесь внутри группы! Постарайтесь найти запасы огнестрельного оружия, еды, бензина и других припасов! Вам нужно пережить первую неделю/месяц/год. Прикиньте, что вам нужно, устройте мозговой штурм, стройте планы, особенно если вы понятия не имеете, что делать. Помимо практической цели, наличие чёткого плана может успокоить кукую-нибудь истеричную двоюродную тётю и спасти ваши нервы(и возможно жизнь). А оружие нужно не только для защиты от зомби!

  11. Не нарывайтесь на неприятности. Не лезьте в разборки, если вас задели. Не все люди будут соблюдать закон и вы можете получить пулю или нож в пузо. Это раз. Кроме того, вместо того, чтобы выяснять, почему вас задели плечом, а потом обозвали козлом, лучше поискать лишнюю банку тушёнки.




Примерно на этой стадии, вы должны прикинуть план действий на ближайшие 2-3 дня. Как я себе это представляю — прикинуть направление бегства — найти транспорт — найти продукты — найти огнестрельное оружие — бежать.

Это краткий план действий на случай зомбопокалипсиса.

Импровизированное оружие.



Так как огнестрельное оружие есть не у всех, а у тех у кого оно есть может не быть возможности до него добраться, иногда приходится импровизировать. Лично я с очень большим скепсисом отношусь к различным предложениям использовать режущее оружие против зомби(различные мечи и в основном, конечно же, КАТАНА). Почему?
  • Режущее оружие тяжело использовать в помещениях.

  • Они теряет заточку.

  • Для того, чтобы срубить голову одним ударом нужны тренировки.

  • И очень острый меч.

  • Оно очень редко.


Поэтому мой выбор — тяжёлые рубящие варианты оружия. А-ля Бруксовский лоботомайзер.
Подобную штуку можно попробовать изготовить самому.

Инструкция по изготовлению Бруксовского лоботомайзера:
Необходимо:
  • штыковая лопата с прочной ручкой и качественным лезвием;

  • 2 топора с отверстиями подходящего размера.

Изготовление:
  1. Снимите лезвия топоров с топорищ.

  2. Снимите лезвие лопаты с черенка.

  3. Наденьте лезвия топоров на черенок лопаты так, чтобы лезвия смотрели в разные стороны. Это — самое сложное, так как топоры и лопаты имеют разные размеры диаметры отверстий в лезвиях. Придётся поработать стамеской.

  4. Наденьте лезвие лопаты на черенок. И заточите все 3 лезвия.

  5. Получится довольно увесистая конструкция, которой можно рубить, а можно и просто проламывать черепа(или ломать позвонки) зомбаков весом орудия.


Примечания:
  • Если не получается — наденьте хотя бы одно лезвие топора на черенок лопаты. Получится топор с офигенно длинной ручкой. Таких в магазине не продают.

  • Лучше всего — доведите лезвия до треугольной формы. Вам нужно не дрова рубить, а пробивать толстую кость черепа.

  • У меня мелькнула безумная идея использовать в качестве рукоятки черенок от телескопической щвабры, но здравый смысл говорит мне, что ручка этого девайса не выдержит первый же удар. А жаль…


Немного советов


  1. Чаще всего еда важнее огнестрельного оружия.

  2. Иногда холодное оружие(молотки, арматуры и прочие) важнее еды.

  3. Не умеешь обращаться с оружием — тренируйся или не бери в руки.

  4. Палка от швабры лучше, чем голые руки.

  5. Но и голыми руками можно сломать шею.

  6. Длинные волосы лучше всего сбрить, оставив кроткий ёжик, за который вас не смогут схватить.

  7. В очень холодном климате зомби замёрзнут. В очень горячем — мумифицируются.

  8. Всегда продумывайте путь отхода, куда бы вы не шли.

  9. А ещё лучше — несколько путей отхода.

  10. Ваш враг не только зомби, но и другие люди, которым нужно всё, что у вас есть.

  11. Старайтесь скрыть то, что у вас в группе есть женщины. Если вам повстречаются мародёры и другие криминальные элементы, лучше, чтобы они увидели десяток людей, одетых в лыжные маски, чем 2х мужиков и 8 нежных женских лиц.

  12. А ещё лучше — десяток людей в лыжных масках, камуфляжной форме и вооруженных огнестрелом.

  13. Если вы боитесь зомби — ищите открыты пространства, без углов и укрытий. Так вы сможете видеть всех, кто к вам подойдёт.

  14. Если вы боитесь других людей — наоборот, уходите с открытых пространств и ищите укрытия, где вас не будет видно.

  15. Берегите членов вашей группы!

  16. Если кто-то из вашей группы станет зомби — убейте его, это не тот человек, которого вы знали, это тварь, которая убила его и похитила его тело.

  17. Издавайте как можно меньше шума.

  18. Старайтесь не совать руки в те места, где потенциально могут быть зомби.

  19. Но, так как Вы БУДЕТЕ совать руки туда, где могут быть зомби, постарайтесь найти перчатки, которые нельзя прокусить!

  20. То же самое относится к ногам — от стопы до колена.

  21. Постарайтесь найти огнестрельное оружие и много патронов к нему.

  22. Кроме оружия и патронов вам нужны магазины. И чем их больше, тем лучше. Минимум 4 штуки.

  23. После стрельбы, оружие нужно чистить! Если вы забьёте на оружие, то рано или поздно оружие забьёт на вас!

  24. Старайтесь найти спокойное и защищенное место, вдалеке от крупных населённых пунктов.

  25. Самое безопасное убежище может легко превратиться в ловушку. Продумывайте чёрные ходы.

  26. Не паникуйте — паника ещё никого не спасла.

@темы: мобы, зомби

URL
Комментарии
2013-06-18 в 12:43 

Lionet
Думаешь там по принципу с кем больше общаешься расположены друзья? Тогда получается я с тобой больше всех общаюсь, потому что ты на первом месте у меня)
С другой стороны, у меня в первой десятке люди, с которыми я вообще не ризу не разговаривала... думаю, что учитывается к кому ты заходил на страницу/просматривал его фото и т.п. в последние n дней

2013-06-18 в 13:18 

Minuoki
the bitch is back
Хэхэй, напарник!)))
Ну, это все равно показывает, на кого из друзей стоит обратить внимание, потому что ты не общался с ними в последние n дней:)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Personal space

главная